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    Rezept: Aprikosengranite

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Aprikosengranite:



    • 500 g Reife Aprikosen; entkernt
    • 1 l Wasser
    • 250 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone; die Schale unbehandelt
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 3 Tropfen Orangenoel
    • 40 ml Apricot Brandy
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das

    Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf

    geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und

    nochmals aufkochen. Dann die uebrigen Zutaten beigeben und alles gut

    mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form

    gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der

    Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite

    abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses

    Granit, wie es in alten deutschen Kochbuechern genannt wird, zum

    Aufgießen mit Champagner.













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