Menge: 4
Zutaten für Rezept Aprikosenauflauf aus dem Roemertopf:
- 250 g Sahnequark
- 250 g Entsteinte Aprikosen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandeln, gestiftelt
- 40 ml Rum
- 1 Pk. Schokoladengefuellte
Doppelkekse *- 1 l Milch
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefuellten Kekse, die es
z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.
Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch
den Mandeln, Rum und Zucker verruehren. In den gewässerten Römertopf
zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal
wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem
Vanillezucker verruehrt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und
den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: