Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosen Tiramisu

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Aprikosen Tiramisu:



    • 100 g Wasser
    • 40 g Zucker
    • 10 g Vanillezucker
    • 800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 10 g Vanillezucker
    • 500 g Mascarpone
    • 2 Eiweiß
    • 200 g Kompottsaft
    • 50 g Aprikosenlikoer, oder Aprikosenwasser
    • 200 g Nuß oder Schokoladen Makronen


    Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3

    Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.



    Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.

    Mascarpone darunter ruehren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.



    Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete

    Schuessel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.



    Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl