Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Aprikosen Tiramisu:
- 100 g Wasser
- 40 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 200 g Kompottsaft
- 50 g Aprikosenlikoer, oder Aprikosenwasser
- 200 g Nuß oder Schokoladen Makronen
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3
Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.
Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mascarpone darunter ruehren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete
Schuessel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.
Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: