Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Aprikosen-Quark-Eis:
- 500 g reife Aprikosen
- 100 g 40% Quark
- 250 g Zucker
- 1 l Sahne
- 5 cl Orangen oder Aprikosen -Likoer
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurueck. Den
Rest pueriert man und vermischt das Pueree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.
Diese Mischung wird wie ueblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze
ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Fruechte heraus, lässt den Saft
noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: