Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosen-Marsala-Sorbet

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Marsala-Sorbet:



    • 1 kg Aprikosen; vollreif
    • 2 dl Marsala
    • 1 Zitrone; Saft
    • 250 g Zucker


    Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.



    Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem

    Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise

    köcheln lassen. Auskuehlen lassen.



    Etwa 1/4 der Aprikosen in Wuerfelchen schneiden und beiseitelegen. Die

    restlichen Aprikosen mitsamt Garfluessigkeit puerieren. Die

    Aprikosenwuerfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.



    Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel

    vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl