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    Rezept: Appenzeller Alpenbitter-Parfait

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Appenzeller Alpenbitter-Parfait:



    • 5 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 dl Appenzeller Alpenbitter
    • 1 Scheibe Gelatine
    • 30 g Walnuesse; grob gehackt
    • 70 g Gedoerrte Aprikosen gewuerfelt
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 330 g Rahm, 35 o/o


    Eigelbe schaumig ruehren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter

    aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt ruehren.



    Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.



    Die grob gehackten Walnuesse anrösten, zusammen mit den gewuerfelten

    Aprikosen und dem Lebkuchengewuerz der Parfaitmasse beimischen.



    Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in

    Parfaitstangen abfuellen und gefrieren.



    Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.







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