Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Apfelsuppe:
- 300 g Aepfel (evtl. mehr)
- 3 l Wasser,
- 1 Stueck Schale von 1 Zitrone (unbeh.)
- 30 g Zucker
Zitronensaft- 1 l Weißwein
- 10 g Mondamin
- 25 g Rosinen
evtl. Makronen.
Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit
Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 weichkochen, puerieren, mit Zucker, Zitronensaft und
Weisswein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas
kaltem Wasser anruehren, in die Apfelsuppe einruehren, Rosinen
zufuegen, aufkochen lassen.
Heiss oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: