Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfelsorbet I:
- 2 dl Apfelsaft
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone; Saft
- 1 kg Aepfel
- 2 El. Calvados nach Belieben
- 4 El. Calvados nach Belieben
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen,
unter Ruehren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen.
Aepfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben
und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskuehlen
lassen, dann die ganze Masse puerieren.
Ganz auskuehlen lassen, Calvados beimischen.
In eine Schale fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler stellen.
Masse mit dem Schwingbesen durchruehren, wieder in den Tiefkuehler
stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchruehren. Den Vorgang
noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.
Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: