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    Rezept: Apfelsorbet I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfelsorbet I:



    • 2 dl Apfelsaft
    • 200 g Zucker
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 kg Aepfel
    • 2 El. Calvados nach Belieben
    • 4 El. Calvados nach Belieben


    Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen,

    unter Ruehren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen.



    Aepfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben

    und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskuehlen

    lassen, dann die ganze Masse puerieren.



    Ganz auskuehlen lassen, Calvados beimischen.



    In eine Schale fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler stellen.



    Masse mit dem Schwingbesen durchruehren, wieder in den Tiefkuehler

    stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchruehren. Den Vorgang

    noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.



    Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren uebergiessen.







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