Menge: 6
Zutaten für Rezept Apfelpastete mit Fruechten:
- 5 Aepfel, saeuerliche
- 250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone; unbehandelt, Schale
- 2 El. Zitronensaft
- 100 g Mandeln, gehackt
- 5 El. Rosinen
- 3 El. Rum
- 60 ml Apfelsaft
- 5 El. Johannisbeergelee
- 2 El. Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
Einige Johannisbeeren oder Fruechte der Saison- 4 El. Pistazienkerne, gehackt
Die Aepfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Aepfel in
kleine Stuecke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Aepfeln
vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.
Mit Fruechten garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: