Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Apfelnachspeise:
- 2 mittelgrosse Aepfel
etwas Honig ein wenig Orangensaft *oder* Weisswein- 1 Dotter
- 1 Tl. Honig
Vanille- 8 El. Schlagobers
Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nuesse
Die Aepfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann duenstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein
kernigweich und lässt sie erkalten.
Den Dotter ruehrt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
bedeckt damit die Aepfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nuessen.
Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise fuer ungefähr
1 Stunde in den Kuehlschrank.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: