Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelnachspeise

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Apfelnachspeise:



    • 2 mittelgrosse Aepfel
    • etwas Honig ein wenig Orangensaft *oder* Weisswein
    • 1 Dotter
    • 1 Tl. Honig
    • Vanille
    • 8 El. Schlagobers
    • Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nuesse

    Die Aepfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.

    Dann duenstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein

    kernigweich und lässt sie erkalten.



    Den Dotter ruehrt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,

    gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und

    bedeckt damit die Aepfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet

    hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nuessen.



    Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise fuer ungefähr

    1 Stunde in den Kuehlschrank.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl