Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelmus pikant

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Apfelmus pikant:



    • 4 Aepfel; (Boskop, Jamba, Jena)
    • 200 ml Apfelsaft
    • 4 Schalotten; geviertelt
    • 2 cl Apfelbrand oder Calvados sonst Grappa
    • Zitronensaft
    • 1 klein. Rote, scharfe Chilischote
    • 1 Nussgrosses Stueck Ingwer
    • Butter; zum Anduensten

    Aepfel schälen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In

    Butter anduensten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit

    Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.



    Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die

    Apfelwuerfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr

    ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft

    abschmecken.



    Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Gruetzwurst oder

    rosa-gebratenem Kalbsfilet.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl