Menge: 1
Zutaten für Rezept Apfelmus pikant:
- 4 Aepfel; (Boskop, Jamba, Jena)
- 200 ml Apfelsaft
- 4 Schalotten; geviertelt
- 2 cl Apfelbrand oder Calvados sonst Grappa
Zitronensaft- 1 klein. Rote, scharfe Chilischote
- 1 Nussgrosses Stueck Ingwer
Butter; zum Anduensten
Aepfel schälen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In
Butter anduensten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwuerfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Gruetzwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: