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    Rezept: Apfelmus mit Rosinen

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelmus mit Rosinen:



    • 1 kg Aepfel (milde Sorte, z.B. Golden Delicious oder Cox Orange)
    • 100 ml Wasser
    • 50 g ungeschwefelte Rosinen


    Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt

    verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.



    Zubereitungszeit etwa 25 Minuten



    1. Die Aepfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die

    Aepfel mit Wasser in einem Topf geben.

    2. Die Rosinen mit heißem Wasser waschen und dazugeben. Bei schwacher Hitze

    etwa 10 Minuten duensten, dann abkuehlen lassen.

    3. Fuer Kinder bis 10 Monate das Mus im Mixer fein puerieren. Fuer die größeren

    mit dem Kartoffelstampfer zerdruecken. In Tiefkuehlbeutel oder leere

    Joghurtbecher fuellen und verschließen. Im Schockgefrierfach einfrieren und

    bei Bedarf bei Zimmertemperatur in etwa 6 Stunden auftauen lassen. Etwa 6

    Monate, im Joghurtbecher 4 Monate haltbar.





    Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:



    Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm Zimtstange

    mitkochen.



    Ich habe das Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je 100 g

    eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.



    Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.







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