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    Rezept: Apfelkuechlein mit Himbeerquark

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Apfelkuechlein mit Himbeerquark:



    • 2 klein. Kochaepfel
    • 70 g Weizenvollkornmehl
    • 50 ml Milch
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Mineralwasser
    • etwa 70 g Butterschmalz Puderzucker
    • 1 reife Banane
    • 150 g Magerquark
    • 50 g Himbeeren aus dem Glas


    Diese Apfelkuechlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen

    gut geeignet. Die Fruechte sorgen fuer Kohlenhydrate und Vitamine, der

    Quark liefert zu allem noch Eiweiss.



    Fuer den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verruehren. Dann

    das Ei und eine Prise Salz zufuegen, verquirlen. 15 Minuten quellen

    lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den

    Quark schneiden, mit dem Puerierstab cremig ruehren. Die nur leicht

    abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)

    unterziehen. Aepfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse

    herausstanzen, Aepfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch

    in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen

    Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden

    Seiten goldbraun backen, auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen. Das

    Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker

    bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen

    kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)







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