Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfelkompott:
vier mittelgrosse Golden Delicious- 1 Glas Weisswein
- 1 El. Lavendelhonig
- 4 Nelken
- 1 El. frischen Ingwer
eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben, Blaetter tun's auch)- 1 Messerspitze Safran
Die geschälten Aepfel werden in kleine Wuerfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterruehren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: