Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfeldessert mit Mascarponecreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfeldessert mit Mascarponecreme:



    • 800 g Aepfel; suess-saeuerlich (z.B. Gloster)
    • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    • 1 l Apfelwein; oder Weisswein
    • 50 g Rohrzucker
    • 1 Zitrone; nur Schale unbehandelt
    • 500 g Mascarpone
    • 2 Eier; nur Eigelbe
    • 50 g Puderzucker
    • Rum oder Calvados zum Aromatisieren

    Aepfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse

    befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem

    Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze

    ca. 12 Min. garen (bis die Aepfel weich sind).

    Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig ruehren und mit

    Mascarpone vermischen.

    Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der

    Mascarponecreme in einer Schuessel schichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl