Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfeldessert mit Mascarponecreme:
- 800 g Aepfel; suess-saeuerlich (z.B. Gloster)
- 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
- 1 l Apfelwein; oder Weisswein
- 50 g Rohrzucker
- 1 Zitrone; nur Schale unbehandelt
- 500 g Mascarpone
- 2 Eier; nur Eigelbe
- 50 g Puderzucker
Rum oder Calvados zum Aromatisieren
Aepfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. garen (bis die Aepfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig ruehren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schuessel schichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: