Menge: 1
Zutaten für Rezept Apfelcharlotte:
- 4 Milchbroetchen
- 125 g Butter
- 1 kg Aepfel
- 2 El. Zucker
- 2 El. Rosinen
- 1 El. Rum
Zimt; (etwas)- 1 Zitrone; den Saft davon
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Aepfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter duensten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 GradC ca. 45 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: