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    Rezept: Apfel-Tiramisu

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfel-Tiramisu:



    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 70 g Zucker
    • 70 g Mehl
    • 1 unbehandelte Zitrone,
    • geraspelte Schale
    • 4 El. Calvados
    • 750 g Aepfel, geschaelt und
    • geputzt, in Scheiben
    • 1 dl Apfelsaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Beutel Vanillezucker
    • 3 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • 300 g Mascarpone
    • 3 Eiweiss
    • 1 Apfel, geschaelt, geputzt,
    • in Scheiben Mandelnscheiben, geroestet

    Biskuit



    Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und

    bemehlen.



    Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich

    wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig

    unterziehen. Form mit der Masse sofort fuellen und ca. 20 Minuten im auf

    180GradC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form

    nehmen und abkuehlen lassen.



    Creme



    Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die

    Apfelschnitten darin weich kochen; anschliessend puerieren. Eigelb mit

    Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und

    Apfelpueree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.



    Tiramisu



    Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stuecke schneiden und eine

    Schuessel damit auskleiden. Mit der Creme fuellen und mindestens 1 Stunde

    kuehl stellen.



    Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.



    Portionen: 8



    * Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987





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