Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Auflauf:
- 50 g Butter
- 7 El. Zucker
- 2 El. Rum
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
- 500 g Quark
- 100 g Haferflocken
- 750 g Apfel (z. B. Boskop)
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelblaettchen
- 10 g Butterfloeckchen
Puderzucker
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handruehrgerät gut schaumig ruehren. Quark und Haferflocken zugeben
und verruehren. Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen
oder Wuerfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen
mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung
schichtweise in eine Auflaufform fuellen, Die letzte Schicht muss
Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: