Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon:



    • 4 Scheibe Ananas
    • Butter; zum Braten
    • 1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
    • 100 g Brombeeren
    • Zucker; nach Belieben
    • 1 El. Brombeerlikoer; o. Kirsch
    • 1 dl Guinness-Bier
    • 2 Eigelb
    • 40 g Sucre


    Fuer die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und puerieren,

    durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser

    parfuemieren.



    Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf

    beiden Seiten kurz anbraten.



    Inzwischen fuer den Sabayon alle Zutaten in einer Schuessel mit dem

    Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange

    schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.



    Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben

    darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit

    Ananasblättern garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl