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    Rezept: Ananas Romanoff

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ananas Romanoff:



    • 1 Mittelgrosse, reife Ananas
    • 3 El. Puderzucker
    • 3 El. Cointreau
    • 3 El. Rum
    • 200 g Suesse Sahne
    • 3 El. Kirschwasser
    • Abger. Schale einer Orange

    Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. Mit einem

    scharfen Messer an der Innenwand der Schale entlang schneiden (ca. 1

    cm Fruchtfleisch an der Schale lassen). Dabei vorsichtig vorgehen,

    so dass die Schale nicht verletzt wird.



    Die Ananas am unteren Ende (in ca. 2-3 cm Höhe) an 2 Stellen mit der

    Messerspitze einstechen und das Fruchtfleisch von unter lösen, so

    dass es sich in einem Stueck herausnehmen lässt. Dazu das Messer

    durch die Schlitze schieben (aufpassen, dass diese nicht grösser

    werden) und vorsichtig nach rechts und links bewegen. Darauf

    achten, dass die Schale nicht verletzt wird.



    Das Fruchtfleisch in 8-12 Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe den

    harten Kern heraustrennen, dann die Ringe in gleichmässige Stuecke

    schneiden. Die Stuecke in Puderzucker wenden, in eine Schuessel geben

    und eine Mischung aus Cointreau und Rum darueber giessen. Fruechte

    und Schale im Kuehlschrank durchkuehlen.



    Eine Stunde vor dem Servieren die Sahne schlagen und mit Kirschwasser

    abschmecken. Die Sahne ueber die Ananasstuecke geben, und wenden,

    bis sie ganz mit Sahne bedeckt sind. Eventuell noch mit etwas

    Puderzucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Kurz vor dem Servieren die Ananas-Sahne-Mischung in die Schale

    fuellen, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und den oberen

    Teil wieder aufsetzen.



    * Benannt wurde dieses Dessert nach den Romanoffs, der Zarenfamilie,

    die bis 1917 ueber Russland herrschte.



    Menge: 4 Portionen







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