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    Rezept: Amrumer Mehlpudding

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Amrumer Mehlpudding:



      4 Eier
    • 300 gr. Mehl
    • ca. 1/4 l Milch ca. 1 Tasse Rosinen
    • 1 Tuete Vanillezucker
    • 1 Prise b. Teeloeffel Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 El. Zucker
    • 1 Pfund Butter o. Margarine
    • Heller Sirup Mehlpuddingform

    1. Eiweiss steif schlagen.



    2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schuessel geben und durchruehren.



    3. Mehl einruehren bis der Teig dickfluessig ist.



    4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.



    5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterruehren.



    6. Butter in der Form erhitzen (nur dickfluessig)

    Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig

    geben. Ruehren.



    7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).



    8. Teig daraufgeben.



    9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt

    zurueckstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen.

    Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.



    Das wärs, ich finde uebrigends es schmeckt am besten mit (suessem)

    Apfelmus.



    Man kann aber auch nachher noch Sirup druebertun.

    Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den

    Mehlpudding uebrigends so aus dem Gefuehl heraus.

    Variationen sind daher kein Thema.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pudding, Suessspeisen, Dessert







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