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    Rezept: American Yoghurt-Ice-Cream

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept American Yoghurt-Ice-Cream:



    • 75 g Rosinen, ungeschwefelt
    • 5 cl Cognac
    • 3 Eier
    • 40 g Zucker
    • 1 Tl. Vanillinzucker
    • 300 g Joghurt
    • 275 ml Schlagsahne
    • 25 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 125 ml Trockener Weisswein
    • 1 El. Zitronensaft
    • 50 g Rosinen, ungeschwefelt
    • 40 g Walnusskerne; gehackt


    Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.



    Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt

    unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse

    im Gefriergerät 1 Stunde kuehlen, dann die eingeweichten Rosinen

    untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kuehlen. Dabei alle 30 Minuten

    kräftig durchruehren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform

    oder einer runden Schuessel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdruecken und

    mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schuessel aus dem

    Gefriergerät nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur während der

    Zubereitung der Sauce stehen lassen.



    Fuer die Sauce Butter und Zucker unter Ruehren erhitzen, bis die Masse

    karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter

    Ruehren 3 Minuten erhitzen.



    Das Eis auf eine grosse Platte stuerzen und mit Walnusskernen

    bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine

    Torte in Stuecks schneiden.



    Tip: Zum Stuerzen des Eises ein Kuechentuch (eventuell mehrfach) in

    heisses Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis

    sich das Eis aus der Form löst.







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