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    Rezept: Amatretti-Mousse mit Rhabarber

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Amatretti-Mousse mit Rhabarber:



    • 125 g weisse Kuvertuere
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Blatt weisse Gelatine
    • 1 Ei (Gew. - Kl. 2)
    • 1 El. Orangenlikoer
    • 1 l Schlagsahne
    • 50 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
    • 500 ml Orangensaft
    • 40 g Zucker
    • 8 g Speisestaerke
    • 4 El. Campari
    • 450 g Rhabarber


    1. Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote längs

    aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere mischen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



    2. Das Ei mit dem Orangensaft ueber dem Wasserdampf zu einer dicklichen

    Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdruecken und in der Creme auflösen.

    Die Sahne steif schlagen.



    3. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertuere unter die Eicreme ruehren

    und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse

    mindestens 5 Std. kalt stellen.



    4. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote

    aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattruehren, in den Saft

    einruehren und 8 Min. köcheln lassen.



    5. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stuecke schneiden

    und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden

    lassen. Vanilleschote herausnehmen.



    6. Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der

    Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte Nocken

    formen, auf dem Kompott anrichten.



    Zubereitungszeit 40 Min. (plus Kuehlzeit)

    Pro Portion 615 kcal (2582 kJ)





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