Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Amarettischaum auf Rhabarber:
- 1 Dos. Amarettikekse
Calvados- 1 Ei
- 4 Stangen Rhabarber
Rotwein Sahne Weißwein Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholung vom 14. 06. 00
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit
karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Die Amaretti
klein mahlen, in Calvados einweichen, puerieren und mit geschlagener
Sahne, Zucker und Ei vermengen.
Das Rhabarberkompott in eine Schale fuellen, den Amarettischaum darauf
geben und im Ofen gratinieren. Anschliessend alles mit ganzen
Amarettikeksen am Rand verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: