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    Rezept: Amarena-Locken im Hippenkoerbchen

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Amarena-Locken im Hippenkoerbchen:



    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 100 g Creme fraîche
    • 1 El. Milch
    • 3 El. Puderzucker
    • 50 g Mehl; (I)
    • Mehl; zum Bestaeuben (II)
    • 1 Dos. Moevenpick Amarena Cream 1 Liter
    • 100 g Sahne, suess
    • Kirschen; aus dem Glas

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei,

    Eigelb, Creme fraiche und Milch verruehren. Puderzucker und das Mehl

    (I) unterruehren.



    Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.



    Aus duennem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser

    ausschneiden.



    Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den

    Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen.

    Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.



    Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten

    backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.



    8 Tassen (oder Gläser) mit der Oeffnung nach unten hinstellen. Die

    Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen

    und jeweils auf eine Tasse stuelpen und leicht in Form druecken.

    Erstarren und erkalten lassen.



    Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen

    lassen.



    Die ausgekuehlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis fuellen, mit

    Sahnetupfen und Kirschen garnieren.



    Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert -

    einige Tage aufbewahren.



    Pro Portion: 1507kJ/360 kcal



    Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000





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