Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus:



    • 3 kg Zwetschgen
    • 8 Gewuerznelken; nach Geschmack auch etwas mehr
    • 5 Stangen Zimt
    • 600 g Zucker


    Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren,

    entsteinen und mit den Gewuerzen in einen Bräter legen.



    100 g Zucker darueberstreuen und unterruehren. Im vorgeheizten

    Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.



    In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem

    Bratenwender unter die Fruechte ruehren. Zwetschgen insgesamt vier

    Stunden kochen lassen.



    Fertiges Mus in Gläser fuellen und gut verschliessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl