Menge: 1
Zutaten für Rezept Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus:
- 3 kg Zwetschgen
- 8 Gewuerznelken; nach Geschmack auch etwas mehr
- 5 Stangen Zimt
- 600 g Zucker
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren,
entsteinen und mit den Gewuerzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darueberstreuen und unterruehren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Fruechte ruehren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser fuellen und gut verschliessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: