Zutaten für Rezept Alfajores:
- 100 g Ganze Mandeln; geschaelt
- 200 g Mandeln; gerieben
- 2 El. Korinthen
- 1 Tl. Anissamen; grob zerdrueckt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Tl. Zimtpulver
- 200 g Fester Honig
Puderzucker
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,
bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder
schuetteln. Anschließend grob hacken.
Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der
Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schuessel geben.
Den Honig erwärmen und darunterruehren. Die gehackten Mandeln
zugeben und von Hand gut unterkneten.
Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem
Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.
Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden
wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: