Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Alfajores



    Zutaten für Rezept Alfajores:



    • 100 g Ganze Mandeln; geschaelt
    • 200 g Mandeln; gerieben
    • 2 El. Korinthen
    • 1 Tl. Anissamen; grob zerdrueckt
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 200 g Fester Honig
    • Puderzucker

    Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,

    bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder

    schuetteln. Anschließend grob hacken.

    Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der

    Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schuessel geben.

    Den Honig erwärmen und darunterruehren. Die gehackten Mandeln

    zugeben und von Hand gut unterkneten.

    Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem

    Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.

    Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden

    wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl