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    Rezept: Ahorn-Caramel-Creme



    Zutaten für Rezept Ahorn-Caramel-Creme:



    • 3 Eier; ganz frische nehmen!
    • 70 g Ahornsirup
    • 300 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise Zitronenschale; gerieben
    • 100 g Ahornsirup; auf 2/3 eingekocht
    • Erdnussoel; zum Ausstreichen
    • 100 g Suesse Sahne
    • 120 g Himbeeren
    • Pfefferminze od. Melisse; frische Blaetter zum Dekorieren

    Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten.

    Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.

    Den Backofen auf 110 °C vorheizen.

    Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.

    Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der

    Zitronenschale auf 80 °C erhitzen, das Mark aus der Schote schaben

    und zurueck in die Milch geben.

    Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut mit

    einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schuessel

    abseihen und anschliessend mit einem Schöpflöffel auf die

    Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.

    Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde

    pochieren. Den Caramelpudding auskuehlen lassen und gestuerzt servieren.

    Fuer die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die

    restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup

    glattruehren und durch ein Sieb streichen. Die gestuerzten

    Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben

    verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit

    Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.







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