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    Rezept: Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis:



    • 200 g Puderzucker
    • 1 l Apfelsaft
    • 4 El. Schlagsahne
    • 1 kg Aepfel (Cox Orange)
    • 50 ml Rotwein
    • 150 g Cranberries
    • 100 g Zucker
    • 6 Walnusseiskugeln


    Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand

    fluessig wird, umruehren und goldbraun karamelisieren lassen: der

    Karamel soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugiessen,

    den Karamel unter Ruehren darin auflösen. Den Karamel bei milder

    Hitze cremig einkochen lassen.

    Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in

    Spalten schneiden.

    Die Aepfel in den Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei

    vorsichtig wenden, sie duerfen dabei nicht zerfallen.

    Kalt werden lassen, den Karamel in einen anderen Topf giessen und

    sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem

    Karamel begiessen, bis zum Servieren kalt stellen.

    Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen

    lassen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen.

    Alles auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Walnusseis zugeben.

    Eventuell mit dem restlichen Karamel begiessen. Wer will, kann

    halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen.







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