Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aepfel in Rotweingelee

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Aepfel in Rotweingelee:



    • 4 Aepfel
    • 6 Blatt Gelatine, rote
    • 1 l Rotwein
    • 1 Zitrone, unbehandelte
    • 1 Zimtstange
    • 4 Tl. Johannisbeergelee
    • 1 El. Mandeln, gehackte
    • 1 El. Rosinen
    • 75 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 P. Vanillesoßenpulver
    • 1 El. Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 l Sahne
    • 1 El. Pistazien, gehackte


    Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und

    Zimtstange aufkochen. Aepfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4-5 duensten. Aepfel abtropfen lassen, in 4

    Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verruehren,

    in die Aepfel fuellen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein

    nehmen, Zucker und die gut ausgedrueckte Gelatine unterruehren, ueber

    die Aepfel giessen. Im Kuehlschrank erstarren lassen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl