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    Rezept: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis:



      Butterschmalz
    • 100 g Getrocknete Aprikosen
    • 100 g Getrocknete Pflaumen
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • Walnusseis Pistazien; gehackt
    • 150 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 2 El. Oel
    • 1 l Weisswein
    • 2 El. Zucker
    • 1 Prise Jodsalz
    • 1 l Rotwein
    • 3 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 1 Orange; den Saft
    • 1 Prise Zimt


    Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das

    Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee

    schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.



    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der

    Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen

    schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,

    zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz

    ausbacken.



    Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber

    Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.



    Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei

    Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen

    Trockenfruechten belegen.



    Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.







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