Menge: 1
Zutaten für Rezept Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis:
Butterschmalz- 100 g Getrocknete Aprikosen
- 100 g Getrocknete Pflaumen
- 50 g Marzipanrohmasse
Walnusseis Pistazien; gehackt- 150 g Mehl
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 2 El. Oel
- 1 l Weisswein
- 2 El. Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 l Rotwein
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone; den Saft
- 1 Orange; den Saft
- 1 Prise Zimt
Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das
Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
ausbacken.
Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfruechten belegen.
Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: