Menge: 4
Zutaten für Rezept Adamapfel:
- 4 Aepfel
- 1 Zitrone
- 1 l Wasser
- 1 l Weisswein
- 2 El. Zucker
- 4 Tl. Erdbeerkonfituere
- 50 g Mandelstifte
- 4 cl Calvados
- 1 l Sahne
- 1 Spur Vanillinzucker
- 4 Torteletts
- 2 El. Zucker
- 2 El. Erdbeeren
Zucker
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.
Aepfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser
mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Aepfel darin 10 Minuten
duensten. Rausnehmen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Mit
Erdbeerkonfituere fuellen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
uebergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Aepfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte,
gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menue 1/11
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: