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    Rezept: Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum:



    • 100 g Butter
    • 6 Eigelb
    • 50 g Puderzucker
    • 50 g Bitterschokolade
    • 6 Eiweiss
    • 50 g Zucker
    • 100 g Mandeln (fein gemahlen)
    • 5 g Printengewuerz
    • 50 g Butter (zerlassen)
    • 1 l Apfelsaft
    • 8 Eigelb
    • Zimtpulver

    1. Butter in einer Schuessel schaumig ruehren.



    2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig ruehren und dann zu der

    Butter geben. Miteinander mischen.



    3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad

    schmelzen lassen.



    4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse ruehren.



    5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    Vorsichtig unter die uebrige Masse heben.



    6. Gemahlene Mandeln und das Printengewuerz unterheben.



    7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln

    und die Auflaufmasse randvoll hineinfuellen.



    8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15

    Minuten backen.



    9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in

    einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.



    10. Die Printenaufläufe auf Teller stuerzen, den Apfel-Zimt-Schaum

    angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und

    mit Zimtpulver bestäuben.







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