Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Wuerziges Brot:
- 300 g Weizenmehl
- 350 g Roggenmehl
- 700 g Sauerteig
- 20 g Salz
- 20 g Hefe; frisch
- 300 ml Wasser, 40GradC
- 10 g Kraeuter der Provence
Das Mehl in eine Schuessel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schuessel hinzufuegen. Unter Umruehren
Wasser hinzufuegen. Den Sauerteig in die Schuessel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.
Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: