Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerziges Brot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wuerziges Brot:



    • 300 g Weizenmehl
    • 350 g Roggenmehl
    • 700 g Sauerteig
    • 20 g Salz
    • 20 g Hefe; frisch
    • 300 ml Wasser, 40GradC
    • 10 g Kraeuter der Provence


    Das Mehl in eine Schuessel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz

    und Hefe an verschiedenen Enden der Schuessel hinzufuegen. Unter Umruehren

    Wasser hinzufuegen. Den Sauerteig in die Schuessel tun. 5 Minuten lang

    gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut

    durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere

    Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.



    Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.



    Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl