Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weizenschrotbrot mit Trinkmolke:



    • 1 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
    • etwa 0,6 l Trinkmolke (ohne Fruchtzusatz)
    • 2 Tl. brauner Zucker oder Ahornsirup
    • 400 g Weizenschrot Typ 1700 oder Grahammehl
    • 300 g Mehl Typ 1050
    • 3 gestrichene Tl. Vollmeersalz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • Milch zum Bestreichen
    • 1 El. Gersten- oder Haferflocken (Reformhaus)
    • zum Bestreuen

    Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker

    verruehren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten

    mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom

    Schuesselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in

    eine gefettete Kastenform fuellen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte

    den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.

    Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.



    Backzeit: 50 - 60 Minuten



    Temperatur: 200 GradC Celsius







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl