Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weizen-Vollkornbroetchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Weizen-Vollkornbroetchen:



    • 500 g Weizen-Vollkornmehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 350 ml Wasser
    • 10 g Meersalz
    • Mohn-, Sesam- und Kuemmelsamen

    Das Mehl in eine Ruehrschuessel geben (Kuechenmaschine). Die

    zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem

    Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den

    Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stuecke

    schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser

    bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kuemmel bestreuen. Auf ein mit

    Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das

    Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den

    Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem

    Wasser).









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl