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    Rezept: Weisser Laib

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weisser Laib:



    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 l warmes Wasser
    • 500 g Weizenmehl Typ 550
    • 2 Tl. Salz
    • etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen.

    Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen

    lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine grosse

    Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät durchkneten, bis sich der

    Teig vom Schuesselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er

    sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten). Dann mit bemehlten Händen den

    Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten

    gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten

    Ofen backen. Wenn das Brot heiss aus dem Backofen kommt, sofort mit

    der geschmolzenen Butter einpinseln.



    Backzeit: etwa 25 Minuten



    Temperatur: 225 GradC Celsius







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