Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Walnussbrot mit Kaese und Rosinen:
- 175 g Walnusskerne
- 175 g Pecorino (italienischer Schafskaese)
- 75 g Rosinen
- 1 Tl. Gewuerznelken
- 1 l Rotwein
- 100 ml Olivenoel
Salz Pfeffer- 1 Wuerfel frische Hefe
- 175 ml warmen Wasser
- 500 g Mehl
- 100 ml Olivenoel
Walnusskerne zerdruecken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben,
Rosinen kleinschneiden. Gewuerznelken im Mörser zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer
ueber Nacht in einer Schuessel durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und
Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut
durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite
ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad)
45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.
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