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    Rezept: Wagenrad

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Wagenrad:



    • 1 l Milch
    • 1 kg Weizen-Vollkornmehl
    • 2 Hefewuerfel (á 42g)
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Tl. Salz (gestrichen)
    • 200 g Sesamsamen


    Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine

    Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas

    Milch zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15

    Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Salz zufuegen und alles zu

    einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals

    eine Stunde gehen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht

    rösten.

    Teig mit den Händen kräftig durchkneten und dabei Sesamsamen unterar-

    beiten. 2/3 des Teiges zu 21 Strängen formen und diese zu sieben

    Zöpfen von ca. acht Zentimetern Länge flechten. In Speichenform auf

    ein gefettetes Backblech legen. Eine Teigkugel in die Mitte geben.

    Restlichen Teig zu drei Strängen formen, zu einem großen Zopf flechten

    und diesen als Kreis um die Speichen legen. Zugedeckt weitere 30

    Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser bestreichen und im Backofen bei

    :200°C ca. 45 Minuten backen.







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