Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS:



    • 200 g Mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 1 Ei
    • 50 g Weiche Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Tl. Estragonsenf
    • 1 Sardellenfilet (aus der Dose)
    • 1 klein. Gewuerzgurke
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Tl. Paprika edelsuess
    • 1 Tl. Gemahlener Kuemmel 2 EL saure Sahne
    • Heidi Lunzer Brotaufstriche, GU Kuechenratgeber

    Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit

    dem Senf in einer Schuessel verruehren. Die Zwiebel schälen und mit

    der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.

    Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse ruehren. Die

    Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung druecken.

    Alles gut verruehren und mit Paprika, Kuemmel und etwas Salz pikant

    wuerzen. Die saure Sahne unterruehren, damit die Masse streichfähig

    wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



    Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl