Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vollkornbrot I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Vollkornbrot I:



    • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
    • 250 g Roggenschrot
    • 250 g Weizenschrot
    • 100 g Leinsamen
    • 100 g Sesam
    • 150 g Sonnenblumenkerne
    • 175 g Ruebenkraut
    • 1 l Buttermilch
    • 3 Wuerfel Hefe
    • 1 El. Salz


    Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einruehren. Den Teig in

    eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150GradC 2 bis

    2 1/2 Std. backen.



    Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch

    eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.



    Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst

    oder auch frischen Käsesorten schmeckt.



    Zubereitungszeit 15 min.

    Backzeit 2 - 2 1/2 Std.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl