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    Rezept: Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri):



    • 250 g Altbackenes Brot
    • 1200 ml Bouillon
    • 400 g Kaese; gerieben
    • 80 g Butter
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen


    (*) Ein bäuerliches Wintergericht aus dem Urnerland.



    Diesmal sind wir bei Frau Walker im winterlichen Intschi zu Gast. Sie

    ist eben dabei, eine bodenständige Urner Käsesuppe zuzubereiten. Sie

    schneidet dafuer altbackenes Brot mit möglichst viel dunkler Rinde in

    Scheibchen und ue bergiesst es mit Bouillon. Wenn es richtig

    eingeweicht ist, kocht sie es mit der Bouillon auf, verruehrt das Brot

    mit einem Schwingbesen und gibt nach und nach den geriebenen Käse

    dazu. Wenn dieser geschmolzen ist, richtet Frau Walker die Käsesuppe

    in einer Platte an und giesst eine goldgelbe "Schweitzi" aus Butter,

    Zwiebeln und Knoblauch ueber das nahrhafte, bäuerliche Gericht.



    Der Name "Chässuppä" ist insofern etwas irrefuehrend, als das Gericht

    nicht etwa fluessig ist, sondern die Konsistenz eines dicklichen Breis

    aufweist. Frau Walker tischt dazu eine Schuessel mit Kompott aus

    Dörrzwetschgen auf, und wir sind verbluefft, wie vollkommen sich die

    beiden grundverschiedenen Speisen geschmacklich verbinden. Das sei

    eben ihr ganz spezielles Familienrezept, schmunzelt Frau Walker

    verschmitzt; an anderen Orten im Kanton esse man diese Käsesuppe mit

    Salzkartoffeln und Salat, was ja ebenfalls ganz ausgezeichnet

    schmecke!



    :Fingerprint: 21486681,101318742,Ambrosia







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