Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tuerkisches Fladenbrot I:
- 600 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 Wuerfel frische Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 300 g Lauwarmes Wasser
- 50 g Butter
- 1 Tl. Salz
- 3 El. Olivenoel
- 6 El. Sesamsaat (4-8 El.)
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verruehren,
20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkuehlen
lassen, mit restl. Wasser, Salz, Oel auf den Vorteig geben, vermengen, bis
ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals
einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt
gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich
prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!
Portionen: 2
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: