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    Rezept: Tuerkisches Fladenbrot I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tuerkisches Fladenbrot I:



    • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 300 g Lauwarmes Wasser
    • 50 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Olivenoel
    • 6 El. Sesamsaat (4-8 El.)


    Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verruehren,

    20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkuehlen

    lassen, mit restl. Wasser, Salz, Oel auf den Vorteig geben, vermengen, bis

    ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).

    Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals

    einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt

    gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich

    prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!



    Portionen: 2







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