Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tschapatti (Indisches Fladenbrot):
- 150 g Mehl (Tschapattimehl oder
eine Mischung aus dunklem und weissen Mehl) Wasser (Menge haengt von der Luftfeuchtigkeit ab)- 1 Tl. Salz
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen
weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, duenn ausrollen. Bratpfanne
(Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa
1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmässig andruecken,
umdrehen, wiederholen. Beim Druecken sollen Blasen entstehen, wenn das
nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiss genug oder die
Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch
einmal umdrehen.
Ergibt 5 Tschapattis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: