Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tschapatti (Indisches Fladenbrot):



    • 150 g Mehl (Tschapattimehl oder
    • eine Mischung aus dunklem und weissen Mehl) Wasser (Menge haengt von der Luftfeuchtigkeit ab)
    • 1 Tl. Salz


    Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen

    weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, duenn ausrollen. Bratpfanne

    (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa

    1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmässig andruecken,

    umdrehen, wiederholen. Beim Druecken sollen Blasen entstehen, wenn das

    nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiss genug oder die

    Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch

    einmal umdrehen.



    Ergibt 5 Tschapattis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl