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    Rezept: Toskanisches Weissbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Toskanisches Weissbrot:



    • 1 kg Mehl (Type 405)
    • 40 g Hefe
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • Mehl fuer's Arbeitsbrett Oel fuer's Backblech

    Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken.

    Die zerbröckelte Hefe mit 1/4 l Wasser verruehren. In die Mulde giessen und

    mit etwas Mehl vom Rand zu einem Brei vermischen. Schuessel mit einem Tuch

    zudecken und an einem warmen Ort stellen (ca. 1 h)



    Danach den 'Vorteig' mit dem gesamten Mehl mischen und unter Ruehren und

    Schlagen das ganze mit dem nach und nach zugegebenen restlichen Wasser

    vermengen, dass sich der Teig leicht von der Schuessel löst. Dann den Teig

    auf eine bemehlte Platte legen und kräftig durchkneten, bis er glatt und

    geschmeidig ist. (Dir sollte schon warm werden, hihi) Eine Kugel formen und

    in Tuecher gehuellt warm stellen (wieder eine Stunde)



    Den Backofen auf 200GradC vorheizen, das Backblech leicht einfetten.



    Aus dem gegangenen Teig einen Laib formen (eher hoch als breit, er

    breitet sich noch etwas aus) und auf der untersten Schiene etwa eine Stunde

    backen.



    Das Brot ist fertig, wenn es goldbraun ist, und es beim Klopfen auf die

    Unterseite hohl klingt. Die Besonderheit ist, dass es nicht gesalzen wird,

    was man ja auch im Restaurant, oder wo auch immer man das Brot kriegt,

    rausschmeckt, finde ich.



    Vorbereitung (inkl. 2,5 Stunden

    Backzeit etwa 1 Stunde





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