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    Rezept: Tiroler Fladenbrot

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tiroler Fladenbrot:



    • 350 g Roggen-Vollkornmehl Typ 1800
    • 650 g Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050
    • 600 ml Wasser, lauwarm
    • 20 g Trocken-Backhefe
    • 1 Tl. Honig
    • 1 Pk. Sauerteig-Extrakt
    • 1 El. Fenchel
    • 1 Tl. Anis, feingemahlen
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 El. Meersalz
    • Roggenmehl zum Bestaeuben

    Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begiessen.

    Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verruehren. 15

    min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verruehren, zum Teig geben,

    Salz und Gewuerze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 20

    min. bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 min. ruhen

    lassen. Teig erneut 10 min. kneten, in Stuecke teilen, diese 5 min.

    ruhen lassen. Arbeitsfläche bestäuben und Teigstuecke zu Fladen

    druecken. 1 Std. auf Backblech ruhen lassen. Backofen auf 220-230 GradC

    vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 min. backen.







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