Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steinbrot-Fladen mit Griebenschmalz

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Steinbrot-Fladen mit Griebenschmalz:



    • 330 g Weizenmehl (Type 550)
    • 660 g dunkles Roggenmehl
    • 250 g Sauerteig (vom Baecker)
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 Essloeffel Salz
    • ca. 1/2 l lauwarmes Wasser
    • 10 g gemahlener Fenchel
    • 10 g gemahlener Koriander
    • Fett fuer das Backblech Mehl zum Bestaeuben

    In eine Ruehrschuessel wird das gemischte Mehl gegeben und in die Mitte

    eine Vertiefung eingedrueckt. In die Vertiefung den Sauerteig und die

    in Wasser nach Anweisung aufgelöste Hefe gegeben und alles mit etwas

    Mehl verruehren. Den Vorteig ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen

    Ort ruhen lassen. Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem

    Teig kneten. Dabei nach und nach das Wasser zufuegen und arbeiten, bis

    der Teig geschmeidig ist. Die Gewuerze unter den Teig mischen und an

    einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat.



    Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10-12 Fladen (etwa 20 cm

    Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen,

    fein bemehlen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten

    Backofen (E: 225 Grad, G: Stufe 4) ca. 30 min. ausbacken.



    Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl

    klingen. Herausnehmen und abkuehlen lassen.



    Das Griebenschmalz bereitet man entweder nach einem beliebigen

    Rezept zu oder man kauft fertiges (dabei sollte man dann aber nicht

    sparen!).



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Brot







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl