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    Rezept: Spitzwecken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spitzwecken:



    • 300 g Weizenmehl Typ 450
    • 25 g frische Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l lauwarme Milch
    • 1 Ei
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 1 Loeffelspitze Salz
    • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    • 1 Prise gemahlene Nelken
    • 1 Eigelb mit
    • 2 El. Dosenmilch verquirlt.


    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5

    Esslöffel Milch verruehren und 15 Minuten stehenlassen. Dann den

    Hefeansatz, die uebrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche Butter und

    die Gewuerze zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig

    verkneten. Den Teig duenn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten

    gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 6

    - 8 Stuecke teilen. Jedes Teigstueck zu einer ovalen Rolle formen und

    auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. In jedes Brötchen in

    Längsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die

    "Spitzen" etwas hochziehen. Die Spitzwecken noch 15 Minuten gehen

    lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch

    schmecken sie am besten.



    Backzeit: 25 Minuten



    Temperatur: 220 GradC Celsius







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