Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons:



    • 200 g Frischer junger Blattspinat
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 El. Rotweinessig
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 100 g Speck, geraeuchert; durchwachsen
    • 2 Scheib. Bauernbrot
    • 1 Knoblauchzehe


    Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und

    trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die

    Zwiebel feinwuerfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in

    Wuerfelchen schneiden



    Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, die Zwiebelwuerfelchen

    zugeben und kurz ziehen lassen. Das Oel und die Radieschenstifte

    zugeben.



    Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die

    Brotwuerfelchen im Bratfett knusprig rösten.



    Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den

    Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl