Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Siegerlaender Baeckel (salzig):
- 750 g Mehl
- 600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
- 1 Wuerfel Hefe (40 g)
- 1 l Milch (etwa)
- 3 Eier
- 1 Tl. Salz
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: