Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Siegerlaender Baeckel (salzig)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Siegerlaender Baeckel (salzig):



    • 750 g Mehl
    • 600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
    • 1 Wuerfel Hefe (40 g)
    • 1 l Milch (etwa)
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Salz


    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen

    10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu

    einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes

    Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit

    einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und

    Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl